Котлеты из мясного фарша и картофеля
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Котлеты из мясного фарша и картофеля

Иногда очень хочется внести разнообразие даже в самое обычное блюдо, потому что всякая еда рано или поздно немного надоедает. Например, котлеты... Чтобы сделать их как-то по-новому, мы и предлагаем вам рецепт котлет из мясного фарша и картофеля. На первый взгляд кажется, что рецепт классический. Но когда вы почитаете, как их делать, вы поймете, что это немного другой рецепт. Добавив картофель и сыр к фаршу, вы получите в готовом блюде уже немного другой вкус, новый. А значит, самое простое блюдо будет уже не таким обычным. Вы внесете немного разнообразия в ваш семейный ужин, порадуете своих близких, что в свою очередь принесет удовольствие вам.

Ингредиенты

  • Фарш - 500 г.
  • Картофель - 1 кг.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр - 30 г.
  • Сухари - 200 г.
  • Тмин - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре. Добавить к массе мясной фарш, соль, тмин и перец.

  • 02

    Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к полученной массе яйца и сыр. Довести тесто до однородной консистенции, поставить миску с фаршем в холодильник на 10-15 минут.

  • 03

    Из фарша сформировать шарики. Сухари высыпать на плоскую тарелку и обвалять в них котлеты. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на нем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.