Котлеты в духовке с овощами и сыром
Количество порций - 12
Время приготовления - 45 мин

Котлеты в духовке с овощами и сыром

Хотя мы и привыкли, что котлеты всегда стандартной формы и готовятся тоже по давно известному рецепту, все же существуют рецепты и необычных котлет. Во-первых, в нашем рецепте котлеты выпекают. Это придает им особый вкус, который отличается от тех, которые тушат. При этом он не становится хуже, а даже наоборот. Во-вторых, если вы обратили внимание, эти котлетки еще украшаются сверху помидорами, луком и сыром. Таким образом блюдо приобретает совсем иной вид. Их можно даже готовить к праздничному столу, так как они выглядят очень аппетитно, и ваши гости будут в восторге. Перед подачей можно украсить их зеленью и подавать с разными гарнирами (лучше всего с картофелем).

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г.
  • Батон - 100 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Сыр - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    С батона срезать корку и залить молоком.

  • 02

    Говядину прокрутить на мясорубке.

  • 03

    К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и мелко порезанный чеснок. Все тщательно вымешать.

  • 04

    Противень застелить пекарской бумагой. Сформировать плоские котлеты и выложить их на противень.

  • 05

    Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).

  • 06

    Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.

  • 07

    Сыр порезать на тонкие пластинки (их количество должно равняться количеству котлет).

  • 08

    Котлеты смазать кетчупом. Сверху выложить лук. Смазать 2 ст. л. сметаны. Выложить кружки помидоров. Опять смазать 2 ст. л. сметаны.

  • 09

    Сверху выложить пластинки сыра. Поставить в духовку, разогретую до 180°C. Готовить 30 минут.