Кто из нас не любит котлетки? В меру жирные, вкусные, ароматные и сытные они напоминают нам детство, бабушку, семейное застолье с подарками и шутками. Благодаря самым обычным котлетам по-деревенски вы легко можете вернуться в те беззаботные времена. Приготовить такое вкусное блюдо можно всего лишь за 20 минут. Поставьте на стол котлеты, а к ним сварите картошки-пюре – и вот, вы уже в гостях у бабушки. По дому бегает кот, зеленеет трава, деревья украшают сочные яблока и груши, а на душе тепло. Также это блюдо даст понять, что такое деревня, человеку, которые никогда не видел села. Приятного аппетита!
Сначала мясо помыть, обсушить и нарезать кусками. Лук очистить и помыть, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Яйцо куриное взбить со сметаной вилкой или венчиком.
Чеснок очистить и натереть на терке вместе с картофелем. Выложить все на миску. Затем посолить и поперчить всю смесь.
Разогреть сковороду, предварительно влить в нее растительное масло. Из фарша сформировать средней величины котлеты. Котлеты обжарить в сильно разогретом масле на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки, около 5 минут.