Накормить ребенка творогом – дело непростое, порой даже невыполнимое. К сожалению, дети не понимают, от какого ценного, богатого на витамины и микроэлементы молочного продукта они отказываются. Предлагаем Вам небольшую хитрость: представить «противный» и надоедливый творог в виде вкусного, полезного и оригинального блюда, от которого не откажется ни один малыш. Творожно-рисовая запеканка с вишней проста в приготовлении и прекрасна как в теплом, так и охлажденном виде. Если Вы все еще не представляете, как могут сочетаться рис и творог – просто приготовьте эту замечательную запеканочку и сами все поймете. Яркие вишневые ягодки придают особый привкус лакомству и делают его сочным и очень красивым.
Рис отварить до готовности.
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить творог, взбить в однородный крем. Смешать с рисом.
В смазанную маслом форму выложить слой творожной массы, потом вишню и вдавить ее слегка. Так заполнить всю форму.
Запекать при 180 градусах около 1 часа. Горячую запеканку посыпать рубленым шоколадом, чтоб он расплавился и кокосовой стружкой.