Напомним, кто забыл, и расскажем тем, кто не знал, что такое кускус. Это блюдо, которое делают и крупы, она, в свою очередь, имеет аналогичное название. Эта крупа магрибского или берберского происхождения. Зачастую ее подают с мясом. Поэтому наш рецепт также содержит куриное мясо. Оно не тяжелое для желудка, поэтому его можно употреблять и на ужин, а также оно имеет и полезные свойства. Кроме того, в блюде достаточное количество овощей, которые делают его сочным и не таким сухим. Поэтому к блюду можно даже не делать салат. А если вы еще польете его лимоном, то оно получит необыкновенный вкус, который невозможно быстро забыть.
В глубокой кастрюле обжарить на оливковом масле куриные бедра до золотистой корочки.
Вынуть курицу из кастрюли. Затем обжарить мелко порезанный лук, то же самое сделать с измельченным болгарским перцем.
Ошпарить помидоры, снять кожицу и мелко нарезать мякоть. Добавить в кастрюлю и тоже обжарить.
Добавить назад курицу и немного потушить все вместе.
Добавить кускус и перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Готовое блюдо приправить лимоном.