Кускус с курицей
Количество порций - 6
Время приготовления - 35 мин

Кускус с курицей

Напомним, кто забыл, и расскажем тем, кто не знал, что такое кускус. Это блюдо, которое делают и крупы, она, в свою очередь, имеет аналогичное название. Эта крупа магрибского или берберского происхождения. Зачастую ее подают с мясом. Поэтому наш рецепт также содержит куриное мясо. Оно не тяжелое для желудка, поэтому его можно употреблять и на ужин, а также оно имеет и полезные свойства. Кроме того, в блюде достаточное количество овощей, которые делают его сочным и не таким сухим. Поэтому к блюду можно даже не делать салат. А если вы еще польете его лимоном, то оно получит необыкновенный вкус, который невозможно быстро забыть.

Ингредиенты

  • Бедра куриные - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Кускус - 350 г.
  • Лимоны - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    В глубокой кастрюле обжарить на оливковом масле куриные бедра до золотистой корочки.

  • 02

    Вынуть курицу из кастрюли. Затем обжарить мелко порезанный лук, то же самое сделать с измельченным болгарским перцем.

  • 03

    Ошпарить помидоры, снять кожицу и мелко нарезать мякоть. Добавить в кастрюлю и тоже обжарить.

  • 04

    Добавить назад курицу и немного потушить все вместе.

  • 05

    Добавить кускус и перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

  • 06

    Готовое блюдо приправить лимоном.