Чулама из телятины
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Чулама из телятины

Любая кухня мира имеет в своем национальном меню то, что французы называют рагу. Вот и чулама – рагу на румыно-болгарский манер. Это горячее незатейливое блюдо представляет собой мясо (по традиции используют нежную телятину либо баранину), тушенное с картофелем и грибами в белом соусе. Ярким примером белого соуса, используемого для чуламы, выступает бешамель – традиционный французский соус из слегка обжаренной на масле муки и молока (сливок либо сметаны), доведенный до густой консистенции. Однако для данного блюда молочный продукт можно заметить мясным бульоном. Не обходится и без пряных акцентов. В чуламу добавляют красный перец, чеснок и острый сыр.

Ингредиенты

  • Телятина - 1 кг.
  • Морковь - 100 г.
  • Лук репчатый - 75 г.
  • Петрушка - 50 г.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Мука пшеничная - 25 г.
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
  • Картофель - 500 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезать мясо средними кусочками, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль по вкусу. Поставить на огонь, периодически снимая пенку. Довести до кипения, уменьшить огонь, положить нарезанные овощи - лук и морковь.

  • 02

    Разогреть сковороду, добавить масло, всыпать муку, обжарить, добавить сметану, посолить по вкусу.

  • 03

    Вытащить овощи из кастрюли, добавить картофель. Через 10 минут залить соусом из сковороды, готовить еще 3-4 минуты.