Хотим поделиться с вами рецептом такого замечательного шоколадного торта без выпечки. Данный рецепт понравиться тем, у кого есть некоторые проблемы с выпечкой в духовке. Ведь для приготовления данного торта вам не потребуется печь бисквит. Основой торта нам послужит печенье савоярди. Кстати, это бисквитное печенье и оно является основой для многих французских десертов. Уже само наличие этого печенья в десерте предзнаменует королевский вкус. Для приготовления данного тортика вам не потребуется много времени, но тем не менее вкус блюда будет непревзойденный. Совместив кусочек такого торта с чашечкой кофе вы получите неземное удовольствие вечером после трудного рабочего дня.
Сначала, чтобы пропитать печенье савоярди нужно растворимый кофе развести в 200 мл. теплой воды и добавить кофейный ликер. Маскарпоне взбить с молоком и сахарной пудрой. Плитку шоколада с орехами растопить в микроволновке. Соединить с маскарпоне и размешать до однородности, чтобы получился шоколадный крем. Поставить в холодильник для загустения.
Форму выложить пергаментом. Каждое печенье быстро погрузить в кофейную смесь и выложить на дно формы. Десерт поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Сверху произвольно выложить нарезанные кусочки ананаса, затем-крем. Посыпать орехами. Повторить слой с печеньем и ананасом. Верхний слой - крем. Разровнять его по поверхности и поставить торт в холодильник на несколько часов.
После этого освободить торт от формы и готовить шоколадную ленту. Для этого нужно растопить 70 г. шоколада. Сначала необходимо растопить 2/3 от всего количества, а остальную треть шоколада добавить в уже растопленный шоколад. Размешивать до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной консистенции. Выложить шоколад в корнетик. Вырезать из пергамента ленту, равную высоте и диаметру торта.
Сделать произвольные штриховки шоколадом на ленте. Положить ленту в холодильник на 5 минут.
Через 5 минут обернуть торт лентой по всему диаметру, шоколадом внутрь, слегка прижать и разгладить. Поставить торт в холодильник на полчаса. Снять пергамент с застывшей ленты, посыпать верх какао.