Предлагаем вашему вниманию самый простой и легкий рецепт приготовления курицы.Готовится быстро, мясо получается нежное, очень ароматное, с хрустящей ароматной корочкой. Молоко, в котором тушитсчя наша курица, придает ей изумительную мягкость. Пикантный вкус, необыкновенно красивый цвет и пряный аромат придают курице цедра лимона, чеснок и карри. К тому же очень питательное и полезное блюдо. Так как куркума,которая служит основным компонентом карри, стимулирует имунную систему человека и помогает разрушать вредные белки, которые блокируют работу мозга и вызывают болезнь Альцмейгера у пожилых людей. Готовьте и будьте здоровы!
Курицу разрезать примерно на 10 кусочков. Каждый кусочек хорошо посолить и поперчить.
В сковороде растопить масло и обжарить половину кусочков на сильном огне. Каждую сторону обжаривать примерно в течении 5 минут.
Затем снять с огня поджаренные кусочки. Повторить операцию со второй порцией курицы.
С одного лимона аккуратно снять цедру (лучше всего овощным ножом).
Зубчики чеснока очистить, размять их и положить в форму для запекания. Сверху на чеснок выложить обжаренные кусочки курицы.
На сковороду, в которой жарилась курица, вылить молоко. К нему добавить карри и цедру лимона. Молоко по вкусу посолить, поперчить и довести до кипения.
Затем снять молоко с огня и перелить все со сковороды в форму с курицей. Поставить форму в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 30-40 минут.
Подавать курицу следует предварительно полив молоком, чтобы она была мягкой.