Курица в молоке
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Курица в молоке

Предлагаем вашему вниманию самый простой и легкий рецепт приготовления курицы.Готовится быстро, мясо получается нежное, очень ароматное, с хрустящей ароматной корочкой. Молоко, в котором тушитсчя наша курица, придает ей изумительную мягкость. Пикантный вкус, необыкновенно красивый цвет и пряный аромат придают курице цедра лимона, чеснок и карри. К тому же очень питательное и полезное блюдо. Так как куркума,которая служит основным компонентом карри, стимулирует имунную систему человека и помогает разрушать вредные белки, которые блокируют работу мозга и вызывают болезнь Альцмейгера у пожилых людей. Готовьте и будьте здоровы!

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 кг.
  • Молоко - 500 мл.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Карри - 1 ч. л.
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Курицу разрезать примерно на 10 кусочков. Каждый кусочек хорошо посолить и поперчить.

  • 02

    В сковороде растопить масло и обжарить половину кусочков на сильном огне. Каждую сторону обжаривать примерно в течении 5 минут.

  • 03

    Затем снять с огня поджаренные кусочки. Повторить операцию со второй порцией курицы.

  • 04

    С одного лимона аккуратно снять цедру (лучше всего овощным ножом).

  • 05

    Зубчики чеснока очистить, размять их и положить в форму для запекания. Сверху на чеснок выложить обжаренные кусочки курицы.

  • 06

    На сковороду, в которой жарилась курица, вылить молоко. К нему добавить карри и цедру лимона. Молоко по вкусу посолить, поперчить и довести до кипения.

  • 07

    Затем снять молоко с огня и перелить все со сковороды в форму с курицей. Поставить форму в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 30-40 минут.

  • 08

    Подавать курицу следует предварительно полив молоком, чтобы она была мягкой.