Куриные шарики в сливочном соусе
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Куриные шарики в сливочном соусе

На самом деле, блюд, основным ингредиентом которых является куриное мясо, настолько много, и спектр выбора настолько широк, что временами бывает сложно выбрать, на чем же именно остановиться и что приготовить. Куриные шарики в сливочном соусе – казалось бы, снова обычное куриное мясо, но не сегодня. Разнообразие – залог успеха. В этом случае, мы получим куриные шарики, запеченные в духовке, политые специальной заливкой. Обычное куриное филе, после нескольких нехитрых манипуляций превращается в кулинарный шедевр, оригинальный как по виду, так и по вкусу. Немножко вашей фантазии, креатива, неординарных идей, и готово новое оригинальное блюдо!

Ингредиенты

  • Филе куриное - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сливки - 200 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Спочатку потрібно куряче філе злегка відбити і дрібно порізати, потім додати дрібно порізану цибулю, посолити, поперчити, влити збите в піну яйце і гарненько перемішати. Форму для запікання змастити жирними вершками.

  • 02

    З приготовленої маси формувати невеликі кульки і викладати їх у форму. Запікати в розігрітій до 180°С духовці 15 хвилин.

  • 03

    Тим часом, приготувати заливку. Для цього сир потерти на дрібній тертці, видавити в нього часник і змішати з вершками.

  • 04

    Вийняти форму з кульками з духовки, полити заливкою кожну кульку і знову поставити в духовку ще на 20 хвилин.