Чесночный суп-пюре
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Чесночный суп-пюре

Вы не ошиблись. Суп действительно чесночный, не луковый. Приготовив этот легкий супчик, Вы получите сытное блюдо с насыщенным чесночным вкусом и нежной кремовой консистенцией. Если желаете, чтобы суп был более густым, добавьте к варящейся картошке одну столовую ложку муки. Либо уменьшите количество добавляемого бульона. При подаче к столу украсьте суп зеленью петрушки. Хрустящие сухарики – отличное дополнение к блюду. Для этого порежьте белый хлеб на мелкие кубики и обжарьте в масле, в котором был предварительно обжарен раздавленный зубок чеснока. Затем немного подсушите гренки на противне в духовке. И все, простой в приготовлении, ароматный чесночный суп-пюре готов.

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 800 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сливки (жирность 20-22%) - 200 мл.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Молотый белый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Головку чеснока очистить от шелухи, но на дольки не разбирать.

  • 02

    В фольгу для запекания поместить головку чеснока, полить сверху 1 чайной ложкой оливкового масла. Завернуть фольгу и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180°С, около 30-35 минут.

  • 03

    После чего чеснок развернуть и остудить. Затем аккуратно срезать верхушки, а мякоть выдавить в миску.

  • 04

    Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать большими кубиками.

  • 05

    В кастрюле растопить сливочное масло, а также налить немного оливкового масла. Далее выложить лук, немного посолить и поперчить, и обжарить до мягкости.

  • 06

    Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон. Затем суп довести до кипения, убавить огонь, и варить примерно 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.

  • 07

    После чего в кастрюлю с супом выложить запеченный чеснок и перемешать. Влить молоко и снова перемешать.

  • 08

    При помощи блендера перебить суп в пюре прямо в кастрюле.

  • 09

    Снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Влить туда же сливки, перемешать и прогреть, но не кипятить.

  • 10

    Готовый суп попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец по вкусу.