Воздушный чизкейк – воплощение фантазии европейских кондитеров и мастерства американских кулинаров. Есть быть точным, этот нежный десерт – кулинарный шедевр восточноевропейской кухни, а американцы внесли лишь небольшие коррективы, заменив зернистый творог сливочным сыром филадельфия. Сумасшедшая популярность чизкейка способствовала появлению множества вариантов его исполнения: от сырных запеканок до пирожного суфле. История историей, но этот изысканный десерт успел завоевать признание всего мира своим божественным вкусом и необычайной красотой, которую, кстати, можно воплотить собственными руками. А наш простой рецепт Вам в этом поможет. В котором, кстати, помимо творога используется сметана.
В блендере измельчить замороженное масло с печеньем. Утрамбовать печенье в форму, сделав бортики. Поставить форму минимум на 30-45 минут в холодильник. Разогреть духовку до 160°C.
Соединить и взбить творог (протертый через сито), сметану, лимонный сок и цедру, яйцо и сахар. Довести массу до однородной консистенции. Достать форму, вылить начинку, поставить в духовку и выпекать около 60 минут.