Хотите в отпуск, но не можете сейчас себе этого позволить? Тогда предлагаем вам хоть на часик, да ощутить себя на райском островке. В этом легко поможет пирог с виноградом и цитрусовой цедрой. Этот десерт не просто станет отличным дополнением к чашке чаю или кофе, угомонит легкий голод, но и подарит море радости и океан наслаждения. Виноград подарит вам ощущение того, что вы находитесь в райском саду, а апельсиновая цедра разнесет приятный аромат по всему дому. Каждый сантиметр вашего семейного гнездышка наполнится счастьем. Поэтому сотворите это счастье своими руками. Желаем приятного аппетита!
Натереть на мелкой терке цедру лимона и апельсина.
Взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарным песком.
Добавить к сливочному маслу сырые яйца, тщательно перемешать.
Добавить к яичной массе растительное масло и молоко, тщательно перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Приготовить тесто, аккуратно смешав яично-молочную смесь с мукой, половиной винограда и цедрой лимона и апельсина.
Разогреть духовку до 180°C градусов.
Форму для пирога смазать жиром (или застелить бумагой для выпекания).
Выложить тесто в форму. Выпекать пирог в духовке в течение 15 минут.
Достать пирог из духовки. Равномерно распределить оставшийся виноград на поверхности пирога. Выпекать пирог в духовке еще 40 минут.
Пирог достать из духовки, остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!