Для того чтобы приготовить простой грибной суп, потребуется совсем немного времени и продуктов. Быстрый грибной суп не нуждается в дополнительных ингредиентах, сюда ничего кроме грибов и овощей класть не нужно. Это блюдо из грибов мы готовим без мяса, что наверняка понравится вегетарианцам. Грибы можно брать любые – опята, белые, шампиньоны или другие на ваш вкус. Выращенные в искусственных условиях, они не требуют длительной термической обработки, так как не накапливают высокой дозы опасных веществ, и в этом их главное преимущество перед лесными грибами. Внесите разнообразие в свой повседневный рацион с помощью легкого и простого в приготовлении супчика.
Овощи очистить от кожуры. Налить в кастрюлю 3-4 литра воды, поставить на огонь.
Измельчить лук, добавить в сковороду с оливковым маслом, обжарить до золотистого цвета. Как только лук станет прозрачным, добавить грибы. Готовить 15 минут, до полного приготовления, добавить соль и перец по вкусу.
В кипящую воду в кастрюле добавить картофель и морковь, варить до полного приготовления.
Добавить в кастрюлю обжаренные грибы, всыпать перец горошком, варить на маленьком огне в течение 5 минут.