Может быть на бельгийских кулинаров повлияло то, что в Бельгии очень любят пиво, или может быть есть и другое объяснение, но вот блинчики на основе пива встречаются не так часто. И тем не менее на родине это блюдо достаточно популярное. Благодаря тому, что пива в тесто нужно не очень много, эти блинчики можно кушать и деткам тоже, правда, желательно в ограниченном количестве. Но если вы собрались встречать гостей или просто устраиваете небольшой праздник дома, то рецепт этих блинчиков придет вам на помощь. Потому что перед их необычайным видом сложно устоять. А тем более, что их очень удобно взять с собой на работу к обеду.
В миске смешать муку, дрожжи, сахар с яйцом. Масло растопить, влить в мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Разогреть духовку до 180°С. В смесь влить пиво, смешать. Выложить в форму для кексов полученную смесь. Выпекать 15 минут.
Готовые оладьи достать из духовки, остудить, вытащить из формы.
Сливки взбить с сахаром. Подавать оладьи с клубничным джемом и сахарно-сливочным кремом.