Свекольный бисквит с какао
Количество порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Свекольный бисквит с какао

Казалось бы, как возможно соединить свеклу с какао в одном блюде? Этот эксперимент стоит того, чтобы попробовать этот оригинальный десерт. Некоторых детей непросто заставить употреблять свеклу, а такой вариант их вполне устроит, ведь мы добавим в блюдо какао. А когда наш бисквит станет однородной массой и пропечется, то станет абсолютно невозможным устоять как детям, так и взрослым. Возможно, вы запланировали какой-нибудь детский праздник, или к вам нагрянули друзья и вы размышляете - чем бы вкусненьким и необычным порадовать близких людей, этот вариант оправдает все ваши ожидания и не заставит ждать оваций в вашу сторону. Этот десерт, удивляет своей необычностью, насыщенным вкусом и цветом.

Ингредиенты

  • Мука - 180 г.
  • Яйца - 200 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Свекла - 100 г.
  • Масло сливочное - 75 г.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала взбить яйца в миксере с сахаром. К этой смеси добавить охлажденное сливочное масло. Затем натереть на мелкой терке свеклу. Все это хорошо перемешать.

  • 02

    После этого добавить разрыхлитель, муку и какао. И довести все до однородной массы. Тесто должно получиться, как сметана.

  • 03

    В смазанную форму вылить тесто. Выпекать на среднем огне до готовности. Проверить готовность деревянной палочкой. После чего вынуть из духовки и положить на тарелку.