Фасоль с белым вином
Количество порций - 8
Время приготовления - 15 мин

Фасоль с белым вином

Фасоль - это, конечно, продукт на любителя. Иными словами, достаточно много тех, кто не любит употреблять фасоль. И их можно понять, ведь она своеобразно влияет на работу нашего организма, в частности кишечника. А ведь фасоль очень полезна, и не смотря на такой легкий побочный эффект, её необходимо кушать (не часто, но все таки надо). Поэтому предлагаем вам рецепт, который поможет вам полюбить этот продукт семейства бобовых. Ведь тут такой вкусный соус из белого вина. Да и готовить закуску - дело простое и быстрое. А это еще один его плюс. Поэтому не пугайтесь, а лучше сначала попробуйте приготовить - и это блюдо удивит вас своей мякостью и нежным вкусом.

Ингредиенты

  • Белая фасоль - 800 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белое вино - 75 мл.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Свежая петрушка - 15 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Нагреть масло в кастрюле и добавить мелко нарезанный лук.

  • 02

    Тушить лук, пока он не станет слегка "стеклянного" цвета, и добавить измельченный чеснок. Готовить еще 1 минуту.

  • 03

    Аккуратно вылить 75 мл. белого вина в кастрюлю и тушить еще минут 10.

  • 04

    Выложить в кастрюлю фасоль и слегка прогреть.

  • 05

    Подавать, слегка посыпав фасоль сверху петрушкой.