Банановый хлеб
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Банановый хлеб

Помните, как учили нас в школе? – Хлеб всему голова. И это правда, ведь без хлеба никуда. Предлагаем вам немного отойти от стандартов и правил и сделать ваш семейный рацион более разнообразным. Банановый хлеб – отличная сладкая закуска, которая порадует вас в любую пору года. Благо, сезон бананов длится круглый год. Вам придется потратить немного времени на выпечку такого хлеба, однако результат удивит всех и вас в том числе. Банановый хлеб покажет вашим родным, что в мире много интересных вещей, что нужно пробовать что-то новое, что пора отходить от правил, что можно находить радость и счастье даже в мелочах. Ведь вся наша жизнь складывается с отдельных мелочей.

Ингредиенты

  • Банан - 4 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 300 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Орехи фундук - 50 г.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Бананы размять, смешать с яйцами, ванильным сахаром и сливочным маслом.

  • 02

    Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, соль, сахар, перемешать. Высыпать в банановую смесь. Перемешать.

  • 03

    Измельчить фундук. Добавить орехи в тесто. Оставить немного для посыпки хлеба.

  • 04

    Вылить тесто в форму (если необходимо, форму смазать маслом). Посыпать остатками фундука. Поставить в разогретую до 160°С духовку. Выпекать 60 минут, дать постоять минут 30. Потом вынуть из формы.