Андалузская отбивная c изюмом и орегано
Количество порций - 1
Время приготовления - 30 мин

Андалузская отбивная c изюмом и орегано

Андалузская кухня (Испания) - это богатая палитра вкусов. В последние годы она стала необычайно популярной. Очень важно заметить, что андалузская кухня является простой и домашней. Андалузская отбивная c изюмом и орегано - простое в приготовлении блюдо. Сочетание вина, изюма, орегано и оливкового масла добавляют новую, необычную вкусовую нотку к жареной свинине. Совет: в процессе приготовления блюда края кармашка на отбивной лучше закрепить зубочистками.

Ингредиенты

  • Изюм - 30 г.
  • Орегано - 10 г.
  • Вино белое сухое - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свиные отбивные - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Натереть солью и перцем мясо. Сделать в куске мяса сбоку надрез, чтобы образовался карман. Измельчить изюм, переложить в ступку.

  • 02

    Всыпать к изюму орегано, перетереть, добавить к смеси вино и оливковое масло. Оставить смесь на 10 минут.

  • 03

    В мясной карман вложить смесь со ступки, обжарить мясо на разогретой сковороде в масле в течение 5 минут с каждой стороны.