Ананас в карамели
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Ананас в карамели

Чтобы хоть как-то внести разнообразие в ваш рацион, попробуйте заменить ваши традиционные сладости на более полезные и низкокалорийные. К тому же они ничем не уступают по вкусу привычным заварным или тортам, но еще при этом настолько полезны. Многие осведомлены, что ананас - хороший жиросжигатель. Он "заставляет" желудок быстрее переваривать пищу, именно поэтому его часто добавляют в салаты. Но и как сладость - ананас с карамелью будет вам по вкусу. Ведь сочный сладкий ананас плюс густая карамель - это прекрасный десерт как для домашнего ужина, так и для праздника. Потому что выглядит он достаточно презентабельно.

Ингредиенты

  • Ананас - 600 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Сок лимонный - 50 мл.
  • Кардамон (коробочка) - 4 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Почистить ананас, нарезать поперек кружочками, вырезать середину.

  • 02

    Разогреть сковородку гриль, чтобы немного начала дымиться. Обжарить на сковородке дольки ананаса по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • 03

    В обычную сковороду насыпать сахар, поставить на огонь. Когда сахар превратится в жидкость, влить лимонный сок, всыпать толченный кардамон, варить карамель 2-3 минуты, после, выложить дольки ананаса, готовить 2-3 минуты, с каждой стороны.