Ахобланко
Количество порций - 3
Время приготовления - 20 мин

Ахобланко

Для начала предоставим вам некоторую информацию о блюде ахобланко. Ахобланко - это очень известный на территории Испании холодный суп. В данное блюдо, как правило, добавляют такие ингредиенты, как хлеб, молотый миндаль, чеснок, воду, оливковое масло, соль и иногда уксус. Но в нашем рецепте уксус мы будем заменять лимонным соком. Он придаст нужную кислинку и аромат, а также придаст блюду некоторой тонкости. Кроме того, добавление лимона в пищу дает огромное преимущество для вашего организма, так как лимон очень богат на витамин С. Блюдо обладает нежным и необыкновенным вкусом. Попробуйте приготовить ахобланко и вы не пожалеете.

Ингредиенты

  • Белый хлеб - 100 г.
  • Вода - 150 мл.
  • Миндаль - 70 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Виноград - 120 г.
  • Соль - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Хлеб отделить от корочки, залить водой на 10 минут.

  • 02

    В блендере взбить хлеб с водой, чеснок, соль и лимонный сок. Временами постепенно вливать оливковое масло.

  • 03

    Холодный суп подавать с виноградом и измельченным миндалем.